Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/09/2011, в 14 ч. 06 мин., 1380 просмотров

Аварийный вагон с бромом утилизируют на ПО "Маяк"

Утечка брома в Челябинске. Фото: http://pics.livejournal.com
Аварийный вагон с бромом, утечка которого произошла на железнодорожном вокзале Челябинска 1 сентября, отправят на переработку на производственное объединение "Маяк" в Озерск, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы главы региона.

ЧП на станции "Челябинск-Главный" произошло в ночь на 1 сентября, когда в одном из вагонов поезда было зафиксировано задымление. При проверке был обнаружен вагон с бромом в стеклянной таре, при этом несколько бутылок разбились. Вагон оперативно вывезли со станции в специально отведенное место, где было выставлено оцепление. В тот же день днем утечка брома была полностью ликвидирована. Проведенные замеры показали, что превышения предельно допустимой концентрации опасных веществ в воздухе нет.

"Вагон законсервирован и готовится к отправке. Идет согласование документов с участием федеральных структур, чтобы он проследовал на территорию ЗАТО Озерск, где его утилизируют на производственном объединении "Маяк", - сообщил собеседник агентства.

В настоящее время вагон находится в 2,5 километрах от станции Челябинск-Южный и опасности не представляет, добавил он.

Как сообщил РИА Новости руководитель информационного центра ПО "Маяк" Кирилл Зернов, руководство Южно-Уральской железной дороги обратилось на предприятие с просьбой об утилизации брома.

"Специалисты в настоящее время изучают этот вопрос. Раньше мы никогда не работали с утилизацией брома, но технические и экологические возможности для переработки у предприятия есть", - сообщил он.

ФГУП "Производственное объединение "Маяк" - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Росатома.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100