Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/09/2011, в 12 ч. 48 мин., 1045 просмотров

Шведский зоопарк и WWF поддержат северную популяцию амурского тигра

Амурский тигр. Фото: http://img15.nnm.ru
Сохранность самой северной популяции краснокнижного амурского тигра, обитающей в Хабаровском крае, будет обеспечиваться при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и шведского зоопарка, сообщает фонд.

"Совместный трехлетний проект Всемирного фонда дикой природы (WWF) и шведского зоопарка "Северный Ковчег", спонсором которого выступает шведская Почтовая лотерея, будет проводиться на территории Нанайского района. Здесь обитает северная популяция амурского тигра - порядка 20 особей", - говорится в сообщении.

В частности, будет оказана поддержка Анюйскому национальному парку, где для сохранения тигра предусматривается программа по увеличению численности копытных, создание и поддержка антибраконьерских бригад, экологическое образование местного населения.

"Важная часть проекта - это создание вокруг Анюйского нацпарка зоны поддержки за счет сотрудничества с населением района. Местные жители, включая представителей малочисленных народов, должны получить возможность заниматься природопользованием, традиционной охотой и рыбалкой и получать выгоду от развития экологического туризма", - считает руководитель пилотных проектов WWF России Виктор Никифоров.

Амурский тигр (Panthera tigris altaica) - самый крупный тигр в мире и единственный из тигров, освоивший жизнь в снегах. Является одним из самых редких хищников планеты. Он занесен в международную Красную книгу. По данным последней переписи, проведенной в начале 2010 года, в России популяция амурских тигров, обитающих в Приморском и Хабаровском краях, составляет около 450 особей. Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить сокращения популяции.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100