Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/09/2011, в 09 ч. 17 мин., 1088 просмотров

Депутаты МГД хотят обсудить с москвичами проблему содержания животных

Здание Мосгордумы. Кадр "Первого канала"
Председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Вера Степаненко предложила представителям общественности принять участие в обсуждении вопроса об изменения системы обращения с бездомными животными, который вызвал широкий общественный резонанс.

Ранее экологи и известные актеры выступили против внесения изменений в постановления правительства Москвы, которые предполагают отлов в Москве бездомных животных и создание для них приютов в других регионах России. Во вторник около 300 защитников животных, выступающих против строительства большого приюта в Ярославской области, собрались у столичной мэрии, чтобы передать мэру Сергею Собянину письмо с такой просьбой. Однако в столичном департаменте ЖКХ и благоустройства заявили, что власти Москвы не собираются строить такой приют и вывозить туда всех бездомных собак столицы, так как это нецелесообразно.

"В рамках обсуждения бюджета мы планируем задать вопросы, которые волнуют москвичей, в том числе, в отношении бездомных животных", - сказала Степаненко.

Противники строительства мега-приюта для вывоза безнадзорных животных из столицы, в частности, выступали против планов создания ГБУ "Московский городской центр безнадзорных животных", который, по их утверждению, будет существовать за счет налогоплательщиков.

"На что пойдут бюджетные деньги, на содержание приютов или на какие-то другие мероприятия, будет решаться на заседании комиссии при Мосгордуме, которая состоится 4 октября. На это заседание мне и хотелось бы пригласить представителей общественности", - сказала Степаненко.

По ее мнению, существующая в Москве система обращения с бездомными животными "не совершенна". По ее словам, во главу угла нужно ставить не "собако-место" в приюте, а количество животных, которых горожане будут готовы взять животных к себе.

"Социальная реклама, агитирующая москвичей забрать собак из приюта - это только одно звено в цепи, как и приют. Какая в целом должна быть эта цепочка, должны определить горожане, но я полагаю, что бездомным собакам будет лучше, если они найдут своих хозяев", - пояснила Степаненко.

По данным государственного предприятия дирекция заказчика "Сантехработ", в ведении которой находятся два городских приюта, в Москве официально зарегистрировано около 30 тысяч безнадзорных животных, большинство из них - собаки. В это число входят животные, которые "прошли" через городские приюты. При этом в большинстве приютов животное содержится около полугода и после ряда санитарных процедур выпускается на улицу.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100