Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/09/2011, в 15 ч. 08 мин., 953 просмотров

WWF одобрил строительство горнолыжных курортов на Северном Кавказе

WWF одобрил строительство горнолыжных курортов на Северном Кавказе. Фото: WWF
ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) и "Всемирный фонд дикой природы - Россия" (WWF) заключили соглашение о сотрудничестве в области охраны природы Северного Кавказа.

"В частности, речь идет о развитии неистощительных видов природопользования как основного пути социально-экономического развития региона, сохранении уникального биоразнообразия, внедрении и популяризации передовых экологических практик, технологий и стандартов, а также о формировании экологического сознания населения региона", - пояснили в пресс-службе КСК.

Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Алексей Невский и директор Фонда Игорь Честин. Это первое соглашение, примирившее экологов с КСК.

"Заключив это соглашение, ОАО "КСК" и WWF-Россия намерены содействовать развитию экологически ответственного туризма и рекреации, укреплению и развитию существующих и созданию новых особо охраняемых природных территорий, совершенствованию природоохранного законодательства, восстановлению исчезнувших или находящихся под угрозой исчезновения видов и экосистем на Северном Кавказе, внедрению практики устойчивого и ответственного лесопользования, а также иным конкретным мероприятиям по сохранению природы Северного Кавказа", - добавили в пресс-службе.

Также КСК и WWF-Россия договорились информировать друг друга о выполняемых и планируемых проектах в регионе. Для реализации соглашения разрабатывается совместный рабочий план.

Как сообщали ЮГА.ру, в проект создания туркластера на Северном Кавказе входит строительство горнолыжных курортов в пяти регионах: Лагонаки в Адыгее, Эльбрус и Безенги в Кабардино-Балкарии, Архыз в Карачаево-Черкесии, Мамисон в Северной Осетии и Матлас в Дагестане. Общая площадь курортов составляет 4 тыс. га, а объем инвестиций - 451,44 млрд. руб. (около 15 млрд. долларов).





Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100