Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/09/2011, в 14 ч. 09 мин., 1347 просмотров

В Казани на митинге в защиту зеленых зон потребовали сменить мэра

Фото: пресс-служба Татарстанского отделения СоЭС
Митинг экологов и общественников, прошедший в центре города, собрал около ста человек. Акция началась с сообщения о том, что за два часа до начала была вырублена роща в казанском поселке Карьер, предоставленная исполкомом заводу "Элекон" для строительства автосалона.

Некоторые лозунги, развернутые участниками, носили политический характер. В частности, плакат "Метшина - в ГосДуму" свидетельствовал, что терпение жителей Казани в отношении нынешнего градоначальника Ильсура Метшина подходит к концу. Остальные надписи "За растрату зеленого фонда", "Казань без легких", "Парк Молодоженов этой зимой превращен мэрией в свалку", "Как обещанный парк на Шоссейной превратился в медиацентр?" рассказывали о деятельности мэрии за последние пять лет.

Представитель Татарстанского отделения Социально-экологического союза (СоЭС) Неля Биктимирова сообщила собравшимся, что причина, по которой зеленые зоны Казани стремительно уничтожаются, заключается в том, что они не поставлены на кадастровый учет как природные объекты, зеленый фонд города не сформирован. Кроме того, водоемы столицы не включены в государственный водный реестр, городские леса - в лесной. "Однако такое состояние дел устраивает мэрию, так как позволяет беспрепятственно раздавать зеленые уголки под застройку", - заявила Биктимирова.

В итоге участники митинга приняли резолюцию, основные требования которой сводились к запрету перевода оставшихся территориальных зон рекреации в иные зоны и понижению их ценности. Также митингующие потребовали провести в течение ближайших 1,5 лет инвентаризацию всех природных объектов Казани с постановкой их на кадастровый учет и доведения площади зон до установленных нормативов.

Результатом должен стать нормативный акт "О зеленых насаждениях общего пользования МО г. Казани", в котором "будет установлен полный перечень территорий - садов, скверов, бульваров, парков, которые считаются территориями зеленых насаждений общего пользования, не подлежат приватизации, застройке, ограничению доступа на них горожан, и предназначены для бесплатного отдыха, занятий спортом на открытом воздухе и общения с природой".





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100