Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/09/2011, в 12 ч. 30 мин., 892 просмотров

Экологи Приморья окружили сбежавшую тигрицу

Тигрица. Фото: http://www.italynews.ru
Экологи, которые ловят сбежавшую из зоологического центра в Приморье тигрицу, в четверг перекрыли все пути ее ухода и отслеживают хищницу с помощью радиосигнала с ее ошейника, сообщил РИА Новости представитель специализированной инспекции "Тигр".

Ранее Приморские спасатели предупредили жителей региона о том, что 13 сентября из клетки зоологического центра-лаборатории в селе Гайворон Спасского района сбежала взрослая тигрица. В село выехала бригада специалистов государственной инспекции "Тигр".

Позже стало известно, что сбежавшая хищница - это тигрица по имени Роскошь, которая в конце весны задавила в Хабаровском крае несколько собак. Свою кличку она получила по названию села, рядом с которым раньше ходила. Животное было поймано и передано в питомник для эксперимента по размножению амурских тигров в неволе. Таким образом экологи планировали увеличить популяцию этих краснокнижных хищников.

"Экологи внимательно отслеживают всевозможные пути ухода Роскоши с территории, которая примыкает к зоологическому центру-лаборатории. Кроме того, ученные изучают каждый сигнал, поступающий с радиоошейника", - сказал собеседник агентства.

По его словам, специалисты стараются не провоцировать зверя, который сильно напуган.

"Сейчас экологи решают, каким образом будет легче поймать и обезвредить дикое животное. Возможно, к Роскоши подъедут на специально-оборудованном автомобиле, после чего усыпят ее с помощью специального ружья, а потом поместят в клетку", - уточнил он.

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты. Он занесен в международную Красную книгу. По данным последней переписи, проведенной в начале 2010 года, в России популяция амурских тигров, обитающих в Приморском и Хабаровском краях, составляет около 450 особей. Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить сокращения популяции.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100