Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/09/2011, в 08 ч. 46 мин., 1053 просмотров

Почти 60 млрд руб будет направлено до 2020 г на охрану озера Байкал

Байкал. Фото: http://kpoxa.info
На снижение негативного воздействия на Байкальскую природную территорию до 2020 года будет направлено 57,8 миллиардов рублей, заявил директор департамента экономики и финансов Минприроды России Сергей Бубеннов на VII Байкальском международном экономическом форуме.

По его словам, 84% общей суммы финансирования программы будет осуществляться из федерального бюджета, остальное - деньги частных инвесторов.

В рамках программы предполагается развитие государственного экологического мониторинга, утилизация и переработка накопленных промышленных отходов, отметили в пресс-службе форума.

Программа предусматривает повышение эффективности использования рекреационного потенциала озера, сохранение находящихся под угрозой исчезновения объектов растительного и животного мира, развитие системы защиты береговых линий. Запланированы крупные инвестиции в строительство инфраструктурных объектов: полигонов для захоронения твердых бытовых отходов в Слюдянском, Ольхонском, Иркутском районах, капитальный ремонт и строительство причалов на побережье озера, пунктов приема сточных вод, канализационно-очистных систем, реконструкцию систем теплоснабжения.

Также средства будут направлены на ликвидацию и утилизацию отходов, накопленных в результате деятельности Байкальского ЦБК. Планируется возобновить деятельность трех заводов по разведению рыбы, результатом чего станет увеличение к 2020 году количества ценных видов байкальских рыб на 40%.

Итогом реализации программы к указанному сроку должна стать 80% рекультивация земель и снижение объема неочищенных сточных вод на 50%. Уже в 2011 году по программе из федерального бюджета планируется выделить 70 миллионов рублей.

Правительство России утвердило в июле 2011 года концепцию федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100