Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/09/2011, в 21 ч. 55 мин., 1185 просмотров

Сто человек ловят сбежавших с фермы крокодилов в окрестностях Паттайи

Крокодилы. Фото: http://aif.ru
Более ста сотрудников крокодиловой фермы, полицейских и волонтеров второй день ловят в окрестностях курортного города Паттайя в Таиланде более двух десятков крокодилов, сбежавших из туристического зоопарка Million Year Stone Park and Crocodile Farm во время 17-часового ливня, сообщает во вторник таиландская газета Nation.

Крокодилы "сбежали" из туристического зоопарка Паттайи во время беспрецедентно долгого ливня, превратившего в субботу и воскресенье улицы курортного города в реки глубиной до полуметра. После окончания дождя в воскресенье вода в Паттайе отступила и стекла в море, однако в более низменных участках местах в городе огромные глубокие лужи сохранялись и в понедельник, затрудняя движение транспорта.

"Нам удалось поймать уже 22 крокодила. Мы не знаем, сколько точно крокодилов оказалось на свободе, но мы уверены, что переловим их всех в ближайшее время, так как эти животные родились и выросли в неволе и не умеют сами добывать себе пищу", - заявил пресс-секретарь туристического зоопарка Суттхавут Тхемтхап, слова которого цитирует газета.

Самое крупное из сбежавших животных, трехметровый 400-килограммовый крокодил по кличке Чао Яй ("Большой Хозяин") уже пойман, говорится в сообщении.

"Побеги" с территории крокодиловых ферм случаются в Таиланде ежегодно во время сезона дождей. Когда дождевая вода наполняет пруды, в которых содержатся крокодилы, и ее уровень оказывается выше уровня окружающих пруд решеток, рептилии переплывают их и оказываются на некоторое время на свободе.

Зоопарк Million Year Stone Park находится приблизительно в 15 километрах от центра Паттайи, причем между городским центром и районом расположения зоопарка проходит широкая автомагистраль, соединяющая восточное побережье с Бангкоком. По словам сотрудников городской полиции, шум трассы скорее всего отпугнет еще не пойманных рептилий, и в город они не проникнут. Опасения вызывает, в основном, тот факт, что зоопарк расположен поблизости от жилой зоны, застроенной виллами и охраняемыми поселками. Именно там и идет наиболее интенсивный поиск.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100