Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/09/2011, в 13 ч. 39 мин., 1589 просмотров

Экологи: Бурение на западно-камчатском шельфе приостановлено

Западно-камчатский шельф. Фото: http://www.infox.ru
Государственные органы начали проверку законности бурения на шельфе Западной Камчатки. В частности, как заявили корреспонденту ИА REGNUM в местном отделении Всемирного фонда дикой природы, Росприроднадзор отреагировал на обращения природоохранных организаций и возбудил дело об административном правонарушении. По информации экологов "Газфлот" приостановил буровые работы.

В фонде рассказали, что 7 сентября из сообщения на сайте компании "Арктикморнефтегазразведка", бурового подрядчика "Газфлота", общественности стало известно о том, что вопреки отрицательному заключению государственной и общественных экологических экспертиз, пробурены первые 410 метров скважины "Первоочередная". Экологические организации направили письмо Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования с просьбой провести проверку деятельности ООО "Газфлот" и их подрядчиков на Западно-Камчатском шельфе.

В ответ на запрос экологических организаций департамент Росприроднадзора по ДВФО вынес определение о возбуждении административного дела против "Газфлота". "Если вся дошедшая до нас информация подтвердится официально, то Газфлоту будет предъявлен целый ряд статей. Среди них - несоблюдение установленной законодательством процедуры прохождения государственной экологической экспертизы; нарушение режима водопользования; отсутствие лицензии на обращение с опасными отходами", - сказал Сергей Негруль, начальник отдела морского надзора по Камчатскому краю и Чукотскому АО департамента Росприроднадзора по ДВФО.

На данный момент ни общественным организациям, ни контролирующим недропользование государственным органам не известны точные координаты места бурения.





Источник OilGasField.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100