Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/09/2011, в 10 ч. 03 мин., 970 просмотров

Авария в Маркуле не опасна для территории РФ, заявили в Росгидромете

Маркуль. Фото: http://www.interfax.ru
Последствия аварии на заводе по переработке ядерных отходов в Маркуле не представляют опасности для территории России, говорится в сообщении Росгидромета.

В понедельник в 11.45 по местному времени (13.45 мск) на заводе по переработке ядерных отходов в Маркуле на юге Франции произошел взрыв. Утечки радиации не зафиксировано. Согласно сообщению Управления по ядерной безопасности (ASN) Франции, "по предварительной информации, взрыв произошел в печи" по переплавке металлических деталей со слабой и очень слабой радиоактивностью. В результате взрыва и пожара на "Маркуле" погиб один человек, ранены четверо, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии. Все пострадавшие доставлены в больницы.

"По расчетам Росгидромета, основным направлением переноса в атмосфере в регионе комплекса "Маркуль" являются юго-западный перенос с переходом, в дальнейшем, на юго-восточный... Таким образом, последствия аварии на атомном комплексе "Маркуль" опасности для территории России не представляют", - говорится в сообщении ведомства.

При получении дополнительной информации о характеристиках аварии специалисты ведомства проведут уточняющие расчеты.

Как ранее сообщил РИА Новости источник в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ), агентство считает небольшой степень угрозы радиационного выброса на заводе. Представитель французского Комиссариата по атомной энергии (CEA) заявлял, что утечки радиации в результате ЧП на заводе в Маркуле не зафиксировано. Представитель Electricite de France (EDF), филиал которой эксплуатирует объект, в свою очередь, сообщал, что ЧП на заводе квалифицируется как промышленная авария, а не как авария на ядерном объекте.

Маркуль (Marcoule) - один из центров атомной промышленности Франции. Он расположен в департаменте Гар на юге страны, в долине реки Роны.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100