Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/09/2011, в 23 ч. 37 мин., 1255 просмотров

Электромобиль или машина на традиционном топливе?

Современный электромобиль. Фото: http://auto.vesti.ru
Британская ассоциация по аренде транспорта (BVRLA) опубликовала результаты своего исследования, в котором ученые из Соединенного Королевства пытались выяснить: что же выгоднее иметь - электромобиль или машины с бензиновым или дизельным двигателем. Как оказалось, относительно безвредные для окружающей среды и не требующие заправки дорогостоящим топливом электромобили в целом более затратны в эксплуатации нежели автомобили на традиционном топливе. Об этом сегодня рассказывает "АвтоВести.Ru" со ссылкой на "Российскую газету".

Даже с учетом правительственного гранта, на который могут претендовать владельцы экологически чистого транспорта в Великобритании, электромобили выходят дороже своим хозяевам. Так, например, стоимость владения в течение трех лет электромобилем марки Nissan Leaf на 8 тысяч долларов выше нежели затраты на эксплуатацию аналогичного по техническим характеристикам автомобиля VW Golf BlueMotion с двигателем 1,6 TDI. Стоимость эксплуатации бензинового автомобиля (амортизация, обслуживание, страховка, стоимость топлива) составила за три года около 30 тысяч долларов, в то время как электромобиля - около 38 тысяч долларов.

Несмотря на то, что электромобили наименее затратны в плане заправки (а точнее - зарядки), они все же проигрывают в конечном счете автомобилям с дизельным двигателем. Именно поэтому электромобили в Великобритании не пользуются особым спросом. Согласно статистике, правительственным грантом в 8 тысяч долларов на Туманном Альбионе воспользовались лишь 812 человек. Эксперты утверждают, что виной всему - крайне высокая цена на новые электромобили.

Насколько приживутся электромобили в России - покажет время. Сегодня в РФ нет как такового рынка электромобилей. Однако в Тольятти уже готовится конвейер для выпуска электромобилей. Инвестиции в этот проект на сегодняшний день уже составили 140 миллионов долларов. Эксперты полагают, что стоимость произведенных в Тольятти российских электромобилей не превысят 12 тысяч долларов за новую машину с электротягой.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100