Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/09/2011, в 18 ч. 04 мин., 995 просмотров

Новая вспышка чумы свиней произошла на Кубани

Новая вспышка чумы свиней произошла на Кубани. Фото: http://www.chastnik.ru
Ветеринары обнаружили вспышку африканской чумы свиней в личном подсобном хозяйстве на хуторе Ленинский Абинского района Краснодарского края, сообщила в четверг пресс-служба краевого управления Россельхознадзора.

По данным ведомства, в хозяйстве от чумы погибли четыре свиньи. При этом всего там содержатся 147 голов.

Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория выявила "антиген вируса африканской чумы свиней" в павших животных и в крови от живых свиней.

Пресс-служба сообщила, что ветеринары приняли решение уничтожить поголовье в так называемой первой угрожаемой зоне, куда попадают хутор Ленинский и ООО "Абинский рыбхоз".

"В настоящее время поголовье, которое подлежит уничтожению, уточняется", - отметила пресс-служба.

Всего в Абинском районе Кубани содержится более 7 тысяч голов свиней, из них 4 тысячи - в свиноводческих хозяйствах и 3,1 тысячи - в индивидуальном секторе района.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике.

Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями, что наносит колоссальный экономический ущерб.

С начала 2011 года в Краснодарком крае вирус чумы свиней был выявлен в Курганинском, Лабинском, Гулькевическом и Тбилисском районах.

В настоящее время свинопоголовье в регионе составляет порядка 1,3 миллиона особей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100