Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/09/2011, в 16 ч. 08 мин., 1185 просмотров

Владивосток тонет в мусоре

Владивосток тонет в мусоре. Фото: Дейта.Ru
Как заявили корреспонденту РИА "Дейта" в ряде управляющих компаний, недавно презентованный полигон утилизации твердых бытовых отходов не способен справиться с растущим количеством мусора, а для отдельных категорий отходов он совсем не приспособлен.

По словам заместителя директора полигона ТБО Антона Бибикова, предприятие не производит утилизацию проблемных категорий отходов, вроде строительного мусора, потому что это находится не в их компетенции. На сегодняшний день на новом заводе просто не установлена дробилка для крупного мусора, появится она здесь не раньше середины сентября. Кроме того, по словам г-на Бабикова, вопреки заявлениям СМИ, прошлой осенью полигон ТБО еще не был введен в эксплуатацию, он и сейчас продолжает функционировать лишь в тестовом режиме. Запуск ожидается в ближайшие месяцы, а к ноябрю предприятие заработает на полную мощность.

Представители же управляющих компаний от ответа на вопрос о разрешении мусорной проблемы уклоняются.

В ООО "Управляющая Компания Советского Района" корреспонденту РИА "Дейта" не прокомментировали ситуацию, а только сослались на то, что "все должно уже нормализоваться". Директор ООО "Управляющая Компания Советского Района" Константин Демаков, заявил, что мусор уже убрали с улиц.

Кроме того, с 19 августа 2011 года на ремонт закрыли старый, мусоросжигательный завод, который брал часть отходов на себя. Сейчас все отходы города везут на новый полигон.

В постановлении правительства прописано - крупногабаритный мусор - проблема собствеников квартир, его вывозят за дополнительную плату. Раньше мебель и строительный мусор везли на свалку Горностай - там шкафы и диваны разбирали обитатели свалки, что оставалось - просто сжигали. Новое оборудование на мусороперерабатывающем заводе - дробилка для крупногабаритного мусора - станет кардинальным решением проблемы. Пока специалистам по утилизации остается лишь обратиться к жителям Владивостока с просьбой меньше мусорить, хотя бы по-крупному.





Источник Дейта.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100