Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/09/2011, в 14 ч. 02 мин., 1884 просмотров

Австралия уничтожает питбулей после того, как один из них загрыз ребенка в Мельбурне

Австралия уничтожает питбулей после того, один из них загрыз ребенка в Мельбурне. Фото: http://www.globallookpress.com/
Австралия уничтожает питбулей после того, как в середине августа собака этой породы загрызла четырехлетнюю девочку в одном из районов Мельбурна. Этот случай поверг в такой шок все местное сообщество, что многие владельцы собак бойцовых пород в Австралии добровольно сдают городским властям своих питомцев для умерщвления, сообщают в среду почему-то итальянские СМИ, вероятно, потрясенные таким поведением австралийских собачников. Подобных публикаций в австралийской прессе за последнее время найти не удалось.

"Местная администрация Хьюма (один из промышленных районов австралийской столицы Канберры - прим. NEWSru.com) постоянно получает просьбы от владельцев питбультерьеров: боясь новых нападений, жители просят, чтобы их животных усыпили", - пишет Corriere della Sera.

С начала этого года только в Хьюме было зарегистрировано 50 случаев нападений со стороны питбулей и их помесей. В прошлом году было зафиксировано 203 нападения, но не все эпизоды заканчивались трагедией, отмечает автор статьи, выдержку из которой публикует сайт InoPressa.ru.

Всего в список "опасных собак" включены 10 пород, в том числе питбультерьеры. В последнее время в организации по защите животных почти каждый день привозят по одной-две собаки пород, считающихся "опасными".

"На поведение владельцев животных, вероятно, повлияло и решение местной полиции и администрации подготовить законопроект, предусматривающий гражданскую или уголовную ответственность владельцев за ущерб, нанесенный их собаками. В крайних случаях предусматривается даже тюремное заключение", - отмечается в публикации.

В России нападения собак бойцовых пород на людей, зачастую заканчивающиеся нанесением тяжелых увечий или даже смертью, происходят регулярно. Последний такой случай был зафиксирован в июле в городе Ужур Красноярского края: там ротвейлер насмерть загрыз своего 47-летнего хозяина.

Нередко жертвами нападений агрессивных собак становятся дети или очень пожилые люди. Так, в мае этого года в Москве на шестиклассницу, которая гуляла на детской площадке в районе Проспект Вернадского, напала бойцовая собака породы бульмастиф. Девочку срочно доставили в больницу.

В конце апреля в городе Таганрог Ростовской области питбуль растерзал 84-летнюю женщину. В феврале в Санкт-Петербурге 94-летнюю женщину загрызла бойцовая собака породы стаффордширский терьер принадлежащая ее 35-летней внучке. В ноябре 2010 года в больнице Краснодара скончалась 85-летняя женщина, ветеран Великой Отечественной войны, на которую напали два питбуля.

Подобных случаев в России накопились десятки за последние годы. Однако хозяева бойцовых собак в России практически никогда не соглашаются умерщвлять своих любимцев, даже тех, которые нападали на людей, терзали и убивали.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100