Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/09/2011, в 17 ч. 03 мин., 1802 просмотров

В Хакасии стартовала экологическая акция "Мы чистим мир!"

Экодесант. Фото: Государственный природный заповедник "Хакасский"
5 сентября в Хакасии стартовала большая экологическая акция "Мы чистим мир!", организаторами которой выступили Государственный природный заповедник "Хакасский", Комитет по охране животного мира и экологии Республики Хакасия и Экофонд "Живая планета". Акция продлится до 7 октября 2011 года.

В ходе акции планируется убрать мусор не только в заповеднике "Хакасский", но и на других природных территориях, которые местные жители активно используют для отдыха. Трудная работа предстоит активистам Ширинского района. Им придется убирать мусор не только за собой, но и за многочисленными отдыхающими, которые приезжают на хакасские озера летом. Друзья заповедника "Хакасский" планируют произвести уборку тростниковых зарослей на озере Беле. Необходимо подготовить заповедный участок к началу осенней миграции перелетных птиц.

Кроме этого, в Абакане пройдет флеш-моб по проблемам пластикового мусора, который проведут наши друзья из Городской детской общественной организации "Союз детей и подростков "Дружба-Ынырхас".

Государственный природный заповедник "Хакасский" приглашает всех, кто хочет оказать реальную и практическую помощь родной природе присоединиться к экологической акции "Мы чистим мир!"

Справка:
Государственный природный заповедник "Хакасский" был организован на базе реорганизованных государственных природных заповедников "Чазы" и "Малый Абакан" 4 сентября 1999 года Постановлением Правительства Российской Федерации N 1004. За время существования заповедника "Хакасский" сотрудниками научного отдела проведена полная инвентаризация флоры и фауны (растений и животных) степных участков и участка "Малый Абакан"; установлено 18 новых для флоры Хакасии видов растений; численность некоторых видов животных стала заметно увеличиваться; на озерах Ширинского района появились редкие птицы; горно-таежных участках значительно увеличилась популяция соболя и бурого медведя. С 2009 года в заповеднике открыт и работает Музей природы. За годы существования заповедника "Хакасский" было издано большое количество эколого-просветительской литературы, выпущено 5 сборников научных трудов заповедника.









Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100