Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/09/2011, в 14 ч. 30 мин., 1407 просмотров

Генеральный секретарь ООН привлек внимание к изменениям геополитического ландшафта

Пан Ги Мун. Фото: http://www.knews.kg
Выступая в Оклендском университете в Новой Зеландии, Генеральный секретарь Пан Ги Мун привлек внимание к стремительным демократическим преобразованиям в странах Северной Африки и Ближнего Востока, назвав эти процессы победой всего мирового сообщества. Он указал на ускорение темпов изменения климата, рост числа случаев мега-катастроф, а также призвал к продвижению устойчивого развития и обеспечению равенства на планете.

"Даже в богатых странах мы видим растущие очаги бедности. И даже в самых бедных государствах уровень потребления избранных подливает масла в огонь негодования основной массы бедного населения. Сегодня на 40% людей из беднейших слоев населения в мире приходится лишь 4% мировых доходов", - заявил глава ООН в университете в Новой Зеландии. В этой стране он также принял участие в Форуме тихоокеанских островов.

Ранее глава ООН побывал в Австралии, на Соломоновых островах и в Кирибати, где он обсуждал целый ряд проблем, в первую очередь связанных с изменением климата. В ходе встреч с лидерами региона Пан Ги Мун неоднократно подчеркивал, что изменение климата представляет собой наиболее серьезную угрозу благополучию, безопасности и жизни населения островных государств во всем Тихоокеанском регионе.

В своем выступлении в Оклендском университете Пан Ги Мун напомнил о приближающейся новой сессии Генеральной Ассамблеи и общей дискуссии на ней, для участия в которой в Нью-Йорк прибудут мировые лидеры.

"В этом году, мы встречаемся в решающий момент - в период, когда мы сталкиваемся со сложным комплексом реалий. Посмотрите на геополитический ландшафт: стремительное демократическое движение в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Глобальный экономический кризис в сочетании с тектоническими сдвигами на мировой арене, которые стирают старые различия между востоком и западом, севером и югом, богатыми и бедными", - сказал Генеральный секретарь ООН.

Он указал на ускорение темпов изменения климата, рост числа случаев мега-катастроф и чрезвычайных гуманитарных ситуаций.

Глава ООН обратил внимание на продолжающиеся акты насилия в Сирии и необходимость оказания помощи "новой Ливии" в деле восстановления после трагического конфликта и реализации стремления народа к миру, демократии и процветанию. Пан Ги Мун напомнил о весенних победах народов ряда африканских стран в сфере прав человека и демократии, подчеркнув, что это - победа всего международного сообщества.

Генеральный секретарь отметил, что наступил период глобальных перемен. По его словам, пришел момент, когда старый мир медленно, но необратимо меняется, и сегодня уже начинают проявляться контуры нового мира. Пан Ги Мун призвал объединиться во имя общего будущего, подчеркнув, что ни одна страна в одиночку не сможет справиться с современными вызовами и проблемами.





Источник Центр Новостей ООН




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100