Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/09/2011, в 12 ч. 50 мин., 690 просмотров

Число жертв тайфуна "Талас" в Японии выросло до 42 человек

Последствия тайфуна "Талас". Фото: http://top.rbc.ru
Число погибших в результате обрушившегося на Японию тайфуна "Талас" возросло до 42 человек, пропавшими без вести числятся 55 человек, сообщило агентство Киодо.

Посетивший во вторник префектуру Вакаяма - одну из наиболее пострадавших от стихии, прошедшей через юг страны в выходные, премьер-министр Ёсихико Нода пообщал направить все силы на поиск пропавших и спасение пострадавших.

В префектурах Вакаяма и Нара до сих пор нет электричества и воды в 1 тысяче 680 домах. В Вакаяме оборвано более 20 тысяч телефонных линий. По-прежнему несколько тысяч семей отрезаны от близлежащих населенных пунктов из сошедших на дороги оползней и разрушенных мостов.

Главной причиной столь масштабных разрушений стали обильные дожди, сопровождавшие тайфун. На полуострове Кии за шесть дней выпало до 70% годовой нормы осадков, их количество составило более 1100, а в некоторых местах и до 1800 миллиметров. Частично тайфун задел и западную часть пригорода Токио: из-за опасности проливных дождей были закрыты несколько участков скоростной автомагистрали в нескольких десятках километров от центра столицы.

Спасательные операции затрудняются тем, что к ряду районов не может подойти техника и разбирать завалы приходится вручную.

На севере Японии в настоящее время идут сильные дожди. Метеорологи предупреждают об опасности схода оползней и разлива рек.

В ночь на вторник тайфун "Талас" дошел и до России, обрушившись на восточные районы Приморского края. Несколько тысяч человек в селе Черниговка в Приморье остались без электроснабжения. Кроме того, в связи со штормом второй день в крае введен запрет на движение пассажирских паромов и катеров. По данным Промгидромета, основной удар пришелся на восточные районы края, где в течение полутора суток в шли сильные дожди и дул штормовой ветер с порывами до 25 метров в секунду. В настоящее время тайфун в Приморье уже превратился в обычный циклон и движется на северо-восток. Предополагается, что осадки на большей территории края прекратятся в среду.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100