Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/09/2011, в 14 ч. 01 мин., 609 просмотров

"Талас" обрушил на север Приморья полумесячную норму осадков

Тайфун "Талас". Фото: http://kp.by
Тропический тайфун "Талас", нанесший в выходные дни основной удар по Японии, в понедельник вышел на побережье Приморского края и принес проливные дожди и штормовой ветер, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Приморгидромета Варвара Коридзе.

"По пути из Японии на российский Дальний Восток тайфун заметно ослабел и превратился в тропический шторм, сопровождаемый ливнями и шквалистым ветром, порывы которого достигают 25-28 метров в секунду", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, первыми под ударами стихии оказались прибрежные районы края - Лозовский, Ольгинский, Дальнегорский, Тернейский, а также континентальные - центральные и северные - районы.

"В Ольгинеском районе за несколько часов выпало уже более 70 миллиметров осадков, что больше половины месячной нормы. Половина месячной нормы выпала в Дальнегорском и Тернейском районах. Сильные ливни здесь будут идти до вторника", - уточнила Коридзе.

Она отметила, что по пути из Японии в Приморье стихия несколько изменила траекторию движения, не захватив пока южные районы края, в том числе Владивосток, где пока все еще светит солнце.

"Во Владивостоке лишь штормовой ветер, из-за которого на окрестные острова города прервано движение пассажирских катеров и паромов. Заметное ухудшение погоды во Владивостоке прогнозируется в ночь на вторник. Ожидается дождь при сильном ветре", - отметила Коридзе.

Пресс-секретарь Приморгидромета подчеркнула, что, по прогнозу синоптиков, на восточном и северном побережье Приморья выпадет более месячной нормы осадков. Погода в Приморье улучшится к среде, когда шторм сместится по Татарскому проливу и к побережью Хабаровского края.

Ранее спасатели Приморья предупредили местные власти, руководителей предприятий жизнеобеспечения и аварийных служб о подходе к региону мощного тайфуна "Талас".

Спасатели прогнозируют возникновение чрезвычайных ситуаций, а также сбои в работе морского, автомобильного, воздушного транспорта, падение деревьев, рекламных щитов, обрывы линий электропередачи и рекомендуют жителям региона воздержаться от дальних автопоездок, туристских походов, выездов на природу, рыбалку и охоту.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100