Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/09/2011, в 18 ч. 06 мин., 1003 просмотров

В Мексиканском заливе из-за шторма эвакуированы 237 нефтеплатформ

Графика телеканала CNN
Персонал 237 нефте- и газодобывающих платформ и 23 буровых вышек Мексиканского залива был эвакуирован из-за тропического шторма "Ли". Об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что из-за эвакуации добыча нефти в регионе была сокращена на 60 процентов, а добыча природного газа на 55 процентов. Вместе с тем, представители добывающих компаний отметили, что после прохождения шторма, в случае, если вышки серьезно не пострадают, нормальные объемы добычи будут восстановлены в кратчайшие сроки.

Между тем, шторм, чей эпицентр медленно движется по территории Мексиканского залива на север и в настоящее время находится примерно в 50 километрах от побережья США, стал причиной обильных дождей в штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама, где в некоторых регионах выпало до 13 сантиметров осадков.

Как сообщает CNN, около 30 тысяч жителей Луизианы остались без электричества, а в некоторых регионах штата начата принудительная эвакуация населения. В Новом Орлеане мэр города объявил чрезвычайное положение и призвал жителей "готовиться к худшему".

Ожидается, что эпицентр шторма пройдет над Луизианой в ночь на воскресенье (утро 4 сентября по Москве). В отдельных регионах, по данным метеорологов, может выпасть до 50 сантиметров осадков.

В конце августа Соединенные Штаты сильно пострадали от другого природного катаклизма, урагана "Ирэн". Жертвами стихии, обрушившейся на восточное побережье страны, стали 44 человека, миллионы жителей США остались без электроэнергии. Штаты Нью-Йорк и Северная Каролина были объявлены зонами бедствия на федеральном уровне. Общий ущерб от "Ирэн" оценивается в 45 миллиардов долларов.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100