Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/09/2011, в 10 ч. 01 мин., 1074 просмотров

Грецкие орехи обладают противораковым эффектом

Диета с грецкими орехами меняет активность множества генов, которые связаны с раком груди как у мышей, так и у людей. (Фото Dana Hoff / Beateworks / Corbis.)
Учёные из Университета Маршалла (США) обнаружили, что риск возникновения рака груди значительно сокращается, когда обычное питание содержит умеренное количество грецких орехов. Правда, пока это установлено только для мышей.

В ходе исследования специалисты сравнивали эффекты обычного питания и диеты с грецкими орехами на жизнь одного поколения грызунов - с момента зачатия до прекращения грудного вскармливания и затем при самостоятельном питании. Количество орехов в пище было эквивалентно 55 граммам в день для человека. Мышей генетически запрограммировали на возникновение рака.

Результаты эксперимента показали, что у "ореховой" группы на обеих стадиях рак груди развивался в два раза реже, чем у питавшихся обычной пищей без орехов. Кроме того, у представителей первой группы возникало меньше опухолей и они были некрупными. Словом, учёным удалось сократить риск появления рака даже у ГМ-животных.

Используя генетический анализ, исследователи установили, что диета с грецкими орехами меняет активность множества генов, которые связаны с раком груди как у мышей, так и у людей. Другие тесты показали, что увеличение в рационе количества жирных кислот Омега-3 не единственная причина противоракового эффекта: рост опухолей замедлялся, когда грызуны потребляли больше витамина Е.

Специалисты подчёркивают, что питание играет жизненно важную роль в здоровье. От того, что мы едим, зависят функции тела, его реакция на болезнь и состояние здоровья в целом.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrition and Cancer.





Источник Компьюлента




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100