Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/09/2011, в 16 ч. 39 мин., 1011 просмотров

Тайфун "Талас" обрушился на Японию: первые жертвы

В Японии из-за "Таласа" отменено свыше 330 авиарейсов, возникли значительные в работе наземного транспорта, закрыто движение на многих участках скоростных автомагистралей. Фото: http://reuters.com/
Мощный тайфун "Талас", обрушившийся на Японию, привел к первым жертвам. По уточненным данным местных властей, в связи с разбушевавшейся стихией в семи южных префектурах страны два человека погибли, еще пятеро пропали без вести и около 50 получили ранения. Через сутки ураганный ветер будет бушевать в Приморье.

В Японии из-за "Таласа" отменено свыше 330 авиарейсов, возникли значительные в работе наземного транспорта, закрыто движение на многих участках скоростных автомагистралей. Под ударом 12-го по счету в этом сезоне тайфуна в настоящее время оказались прибрежные районы префектуры Коти на острове Сикоку, сообщает ИТАР-ТАСС. В этой зоне идут сильные дожди, вызвавшие наводнения и оползни, свыше 60 тысяч домов оказались без электричества. Как отмечает национальное метеоуправление, тайфун создал серьезную угрозу многим районам на восточном и западном побережье острова Хонсю, ливни там продолжатся еще примерно двое суток.

Местные власти призывают население соблюдать особую осторожность вблизи водоемов, в которых возможен резкий подъем уровня воды из-за дождей, а также на горных дорогах, где возрастает опасность оползней. Особые меры предосторожности принимаются в регионе Тохоку, пострадавшем от мартовского стихийного бедствия. Сейчас там ведутся восстановительные работы, в том числе на аварийной АЭС "Фукусима-1".

Через сутки мощный тайфун "Талас" приблизится к Приморскому краю. ИТАР-ТАСС со ссылкой на краевой Гидрометцентр сообщает, что к Приморью тайфун подойдет в ночь с 4 по 5 сентября. Он пройдет через центральные районы края, смещаясь в сторону Хабаровска и вызовет сильные дожди, а в восточной половине региона- очень сильные. При этом ожидается усиление ветра до 25 м/с, а на побережье - до 30 м/с.

"В любом случае, последствия тайфуна будут неприятными для Приморского края - "Талас" относится к мощным тайфунам, зона осадков его значительная, ожидается до 150 мм осадков, скорость ветра может достигнуть 30 м/с", - сообщил начальник приморского гидрометцентра Борис Кубай. Однако, заверил он, катастрофичных последствий не ожидается - это связано с тем, что почва сухая, а реки маловодные. А потому опасаться наводнений не стоит.

На всей территории Приморья объявлено штормовое предупреждение. Силы МЧС приведены в готовность. Жителям и гостям края рекомендовано отложить выезды за пределы населенных пунктов, на охоту или рыбалку и заранее запастись необходимыми продуктами и медикаментами.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100