Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/09/2011, в 12 ч. 27 мин., 981 просмотров

Тайфун Талас за сутки может обрушить месячную норму осадков в Приморье

Тайфун. Фото: http://www.itar-tass.com
Тайфун Талас, идущий из Японии к побережью российского Дальнего Востока, за сутки может обрушить более месячной нормы осадков на Приморье, сообщил в пятницу на пресс-конференции во Владивостоке начальник краевого управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Борис Кубай.

По данным синоптиков, 3 сентября тайфун обрушится на южное побережье Японии, его центр будет находиться немного западнее Токио. Облачная система тайфуна к этому времени вытянется на Японское море и далее пройдет по побережью Дальнего Востока, где сильные дожди начнутся в ночь с субботы на воскресенье и продлятся до понедельника.

"Тайфун Талас - очень мощный. Возможное количество осадков, которое обрушится на Приморье, составит до 150 миллиметров при сентябрьской норме 120 миллиметров", - рассказал Кубай.

По его словам, в связи с тем, что тайфун не задержится над Приморьем, дожди будут идти не более суток. Количество осадков не вызовет наводнений на реках края.

"В Приморье стоит продолжительная сухая погода, многие реки обмелели. Мы предполагаем, что даже ожидаемое количество осадков не вызовет катастрофических последствий. Вода поднимется до полутора метров", - уточнил Кубай.

Он отметил, что тайфун, идущий с юга Японии, не повлияет на повышение уровня радиации в Приморье.

"Частицы воздушных масс с районов японской АЭС "Фукусима-1" будут направляться на юго-западную часть Охотского моря. По нашим подсчетам, повышения уровня радиации в Приморье не ожидается" , - сказал он.

После разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на японской АЭС "Фукусима-1" отказала система охлаждения. Впоследствии на нескольких энергоблоках произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу. Позднее стала появляться информация об обнаружении радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде, продуктах питания в ряде районов Японии. По последним подтвержденным данным, жертвами удара стихии стали 15 тысяч 689 человек. Пропавшими без вести числятся 4 тысячи 744 человека.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100