Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/08/2011, в 14 ч. 06 мин., 1076 просмотров

Стихийная свалка в Волгограде: видеокамеры вместо контейнеров

Стихийная свалка в Волгограде: видеокамеры вместо контейнеров. Фото: Вести.Ru
В Волгограде нашли способ не только очистить город от стихийных свалок, но и пополнить местный бюджет. На пустырях, где жители привыкли выбрасывать бытовые отходы, поставили веб-камеры. После этого число нарушителей резко уменьшилось, а количество штрафов возросло.

Пустырь некогда стихийной свалки на углу двух оживленных улиц теперь огорожен забором не многим симпатичнее мусора. Сюда еще по инерции приезжает техника, а люди по-прежнему выбрасывают отходы.

"Если раньше мы вывозили два раза в неделю по 10-15 "КамАЗов", с установкой камеры объемы сократились", - говорит водитель мусоровоза Ефим Апарин.

Уже несколько дней стихийная свалка под присмотром коммунальщиков. Изображение с камеры наблюдения передается онлайн. Задержка не более 30 секунд. Но всевидящим такое око не назовешь.

"Ночью, конечно, ничего не видно, а днем регулярно посматриваем. Бабушки мусорят иногда, всех не поймаешь, конечно, но фиксируем и передаем", - рассказал диспетчер Евгений Филиппов.

Каждого пойманного нарушителя штрафуют. Камера уже окупилась и даже приносит прибыль. Городской бюджет пополнился на 30 тысяч рублей. Одна проблема - высокие технологии перекрыли доступ граждан к удовлетворению низменных потребностей.

Сергей Шошников, первый заместитель главы администрации Дзержинского района, говорит: "Эти деньги на камеру - около 100 тысяч - можно было потратить на обустройство контейнерных площадок".

Родина-мать в лице местных коммунальщиков призывает людей не мусорить, а в случае нарушения наказывает, но куда отправлять отходы - не говорит.

Жильцы, получившие вместо контейнера камеру, намерены фотографировать свои отходы, а снимки отправлять коммунальщикам. Диспетчер хоть и записывает сочувственно нарушителей, техномании начальства не разделяет.

Евгений Филиппов сетует: "Если бы таких еще десятка два камер, можно было бы бороться!"

Похоже, мечта диспетчера Филиппова скоро осуществится. Администрация Волгограда признала эксперимент удачным и решила продолжить работу в том же направлении. И вместо мусорных контейнеров закупать и устанавливать видеокамеры.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100