Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/08/2011, в 12 ч. 01 мин., 998 просмотров

Ураган "Катрина" может вернуться в Атлантику под именем "Катя"

Ураган "Катрина". Фото: http://www.katrina.noaa.gov
Тропическая депрессия (область пониженного давления) сформировалась на востоке Атлантического океана и уже во вторник вечером может перерасти в тропический шторм, сообщает Национальный центр предупреждения ураганов.

Если, согласно прогнозам синоптиков, шторм сформируется, ему дадут имя "Катя". Оно заменило в постоянном перечне имен штормов и ураганов печально известную "Катрину", уточняет агентство Ассошиэйтед Пресс.

Для ураганов Атлантического бассейна существуют шесть алфавитных перечней - каждый из 21 имени, - которые используются шесть лет подряд, а потом повторяются. В случае, если ураган особенно разрушителен, имя, присвоенное ему, вычеркивается из перечня и заменяется другим. Так, имя "Катрина" навсегда вычеркнуто из списка метеорологов.

"Катрина" стала самым разрушительным ураганом в истории США. В 2005 году стихия унесла в этой стране жизни почти 2 тысяч человек, и фактически полностью разрушила город Новый Орлеан в штате Луизиана.

В настоящее время будущий шторм "Катя" находится в 740 километрах юго-западнее островной республики Кабо-Верде и движется на северо-запад со средней скоростью 24 километра в час. Порывы ветры в зоне депрессии достигают 55 километров в час.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.

В минувшие выходные на восточное побережье США обрушился тропический шторм "Айрин". Его жертвами стали 38 человек, а ущерб, по оценкам экспертов, может достичь 20 миллиардов долларов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100