Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/08/2011, в 18 ч. 14 мин., 783 просмотров

Ураган "Айрин" обрушился на Восточное побережье США

Ураган "Айрин" обрушился на Восточное побережье США. Фото: EPA
Ураган "Айрин" со скоростью ветра примерно 130 километров в час, обрушился на Восточное побережье США в 6.15 (14.15 мск) в субботу.

Ранее сообщалось, что скорость ветра урагана "Айрин" снизилась до 90 миль в час (145 километров в час), что дало метеорологам возможность понизить его категорию до первой по шкале Саффира-Симпсона.

По прогнозам метеорологов, ураган, который уже прошел через территорию Кубы и Гаити, затронет все Восточное побережье США. Губернаторы нескольких штатов в четверг днем объявили о введении режима повышенной готовности для экстренных служб.

Губернатор Северной Каролины ограничилась объявлением "готовности номер один" для полиции и спасателей лишь в округах, располагающихся ближе к побережью.

Медленно набирая силу, "Айрин" крадется к США, оставляя за собой развалины, вырванные с корнем деревья, линии электропередач на островах Карибского бассейна. Метеорологи опасаются, что это была только разминка. По пятибалльной шкале у "Айрин" пока третья категория опасности, но она, вероятно, вырастет до четвертой. Максимум сутки остались до того, как ливень и шквальный ветер со скоростью до 180 километров в час ударят по берегу. Волны могут достигать пятиметровой высоты.

Угроза настолько реальна, что бегут не только простые жители, но и военные: 27 кораблей ВМФ США во главе с авианосцем вышли из базы Норфолк в открытое море подальше от урагана, еще 28 остались на базе, но их укрыли за рифами и причалами. Эвакуированы также три подлодки.

Авиарейсы в предполагаемые районы бедствия уже отменяют, национальная гвардия готовится к спасательной операции. Ученые из Национального центра изучения ураганов пугают американцев, утверждая, что если "Айрин" внезапно не ослабнет, то это будет событие века.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100