Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/08/2011, в 15 ч. 52 мин., 1056 просмотров

Группы спасателей направлены в район нового нападения акулы в Приморье

Приморье. Фото: http://www.vokrugsveta.ru
Спасатели направили шесть судов и три наземные группы в район пляжа поселка Славянка в Приморье, где в субботу произошло третье нападение акулы на отдыхающего, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУМЧС по Приморскому краю.

Третье нападение акулы на отдыхающего произошло на пляже поселка Славянка в Хасанском районе Приморья. Мужчина был доставлен в больницу с повреждением предплечья и царапинами на теле, его жизнь вне опасности.

"В район третьего нападения акулы на человека направлены шесть судов патрулирования - катеров ГИМС и три группы на побережье. Они будут оповещать отдыхающих о запрете на купание и призывать их выйти из воды", - сказал собеседник агентства.

По его словам, несколько других судов - рыболовецких сейнеров - занимаются поиском акулы для ее отлова.

"Несмотря на сохраняющийся запрет на купание в Хасанском районе и несмотря на все предупреждения, отдыхающие все равно лезут в воду, не задумываясь о реальной опасности", - отметил собеседник.

Предыдущие случаи нападения акулы на отдыхающих в Приморье зарегистрированы также в августе. Акула 17 августа напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Пострадавшего прооперировали, сейчас угрозы его жизни нет. После этого случая сотрудники МЧС объехали все пляжи и предупредили отдыхающих об опасности. Купание на пляжах Хасанского района Приморья было запрещено.

Днем позже, 18 августа, у острова Желтухина, в 20 метрах от берега, акула напала на 16-летнего Валерия Сидоровича, искусав ему ноги. Пострадавшего на катере доставили в городскую клиническую больницу и прооперировали. Сейчас юноша идет на поправку.

В пятницу власти Хасанского района Приморья сняли временный запрет на купание в районе полуострова Гамова, введенный после нападения акулы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100