Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/08/2011, в 10 ч. 39 мин., 942 просмотров

Водители Германии заплатят за то, что экологичный бензин им не нужен

АЗС с бензином E10. Фото: http://auto.bigmir.net
Многомиллионные штрафы, которые грозят концерну BP за невыработку квот по продаже нового экологичного бензина Е10 в Германии, лягут на плечи рядовых немецких автолюбителей, которые не приняли новый экологический бензин Е10.

E10 - новое поколение топлива, 10% которого составляет растительный этанол. Такой бензин появился в Германии в фервлае 2011 года и сразу обвалил топливный рынок.

Водители, опасаясь за состояние своех двигателей, массово перешли на дорогой, но проверенный 98-й бензин Super Plus (5% этанола), в рзультате чего E10 не покупал никто, но возник дефицит Super Plus.

Но власти не теряют надежды и продолжают упорно продвигать новое топливо. В частности, они хотят сделать Е10 базовым бензином, призванным заменить 95-й бензин Super.

Квота, по которой доля топлива из растительного сырья в 2011 году должна была составить 6,25% от всего объема используемого в Германии горючего, уже законодательно установлена. Однако таких показателей можно достигнуть только если, большинство водителей перейдет на E10. Однако только каждый седьмой водитель заливает Е10.

И вот руководство концерна BP первым заявило о том, что нефтеперерабатывающие компании могут получить штрафы за невыработку ковт в 300-400 млн евро и им ничего не остается как возместить убытки за счет покупателей. То есть бензин в ближайшее время взлетит в цене. А это при том, что литр топлива на данный момент стоит около 1,65 евро за литр.

Весной в Германии топливо уже демонстрировало рекордное увеличение. Но тогда подорожание списали на сезонные факторы (начало лета) и сокращением запасов бензина в США.





Источник DP.ru - Деловые новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100