Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/08/2011, в 20 ч. 39 мин., 1205 просмотров

Всероссийское общество охраны природы организует общественный экомониторинг в зоне падения ракеты "Прогресс" на Алтае

Всероссийское общество охраны природы
"Экологическая обстановка в зоне крушения космического грузовика "Прогресс" на Алтае пока находится в пределах сезонных норм", - заявил заместитель председателя ЦС ВООП, руководитель аппарата Всероссийского общества охраны природы Богдан Новорок, комментируя ИА REGNUM возможные экологические последствия катастрофы на Алтае в результате неудачного запуска комического грузовика "Прогресс М-12М" и возможного попадания токсичных компонент топлива в реки Алтая: Катунь и Бию.

"Специальный представитель Всероссийского Общества Охраны Природы по Алтаю в настоящий момент организует общественный экологический мониторинг состояния водных объектов в районе падения грузовика "Прогресс". Мониторинг будет осуществляться при тесном взаимодействии с уполномоченными службами, такими как МЧС и др. На данный момент показатели не превышают допустимых норм, и частиц токсичного топлива в воде не обнаружено. Экологической обстановке Алтая пока ничего не угрожает. Мы будем пристально следить за ситуацией связанной с аварией "Прогресса" и результаты мониторинга будут обнародованы позже".

Как сообщалось ранее, 24 августа, произошло нештатное отделение корабля "Прогресс М-12М" от ракеты-носителя. Предположительно, это случилось из-за проблем с двигателем. "Прогресс" должен был доставить на МКС продукты, воду, топливо, оборудование. Отметим, что на территории пяти районов Республики Алтай, в том числе Чойского, расположен район падения отработанных ступеней ракет N327. Он охватывает центральные части хребтов Иолго, Сумультинский, Алтынту и верховья рек Уймень, Пыжа, Большая и Малая Сумульта. Район имеет форму эллипса 70 на 40 км, площадь 2 198 кв. км. Используется с 1970 года. За прошедшие десятилетия в безлюдных местах Алтая скопилось более 2 тысяч тонн космического мусора. Известны случаи, когда части ракет падали в черте населенных пунктов. Всероссийское общество охраны природы было создано в 1924 г. В 1974 г. ВООП было награждено орденом Трудового Красного Знамени "За активную работу по охране окружающей среды, пропаганду природоохранного законодательства, постоянный контроль на местах, формирование высокого сознания у граждан". На сегодняшний день насчитывает 58 региональных отделений по всей стране.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100