Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/08/2011, в 13 ч. 04 мин., 718 просмотров

Пойманная в Приморье акула не является людоедом, заявляет эксперт

Акула. Фото: http://x3mblog.ru
Двухметровая акула, которую, по сообщению местных СМИ, поймали в Приморье, является сельдевой, которая часто встречается в водах края, но она не нападает на людей, сообщил РИА Новости в четверг заведующий лабораторией ихтиологии Института биологии моря Дальневосточного отделения РАН, кандидат биологических наук Андрей Баланов.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на местный форум опубликовали информацию о том, что рыбаки Кавалеровского района Приморья поймали в бухте Зеркальная акулу длиной 2,2 метра. Вместе с текстом на форуме была представлена фотография хищницы.

"На фото - сельдевая акула. Представители этого вида каждый год встречаются в водах Приморья. Насколько мне известно, еще ни разу не фиксировались случаи нападения этих акул на человека", - сказал собеседник агентства.

В то же время он отметил, что любая акула длиной более 1,5 метра может представлять потенциальную угрозу, если встретиться с ней в "сложной ситуации". Однако по сравнению с белой акулой и акулой-мако она представляет меньшую опасность.

Акула 17 августа напала на Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Пострадавшего прооперировали, сейчас угрозы его жизни нет. После этого случая сотрудники МЧС объехали все пляжи и предупредили отдыхающих об опасности. Купание на пляжах Хасанского района Приморья запрещено.

Днем позже, 18 августа, у острова Желтухина, в 20 метрах от берега, акула напала на 16-летнего юношу, искусав ему ноги. Пострадавшего на катере доставили в городскую клиническую больницу и прооперировали. Врачи заявили, что ноги юноши они спасут.

Как сообщалось ранее, пять рыболовецких судов с профессиональными рыбаками и учеными на борту в четверг отправились на поимку хищных акул в акватории Приморья. Поиск акул идет в Приморье от мыса Гамова до границы с КНДР. За минувшие дни специалисты обследовали акваторию островов Желтухина, Степина и Антипенко, но крупных акул не видели.

Кроме того, из Владивостока в море вышла группа приморских ученых Тихоокеанского научно-исследовательского центра (ТИНРО-центра) на научно-исследовательском судне "Янтарь". Их задача путем исследования и мониторинга миграционных путей сократить территорию поиска.

Как сообщил РИА Новости представитель управления по ГО и ЧС Находки, к поиску акул в акватории города присоединились и местные парапланеристы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100