Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/08/2011, в 12 ч. 48 мин., 1019 просмотров

Токсичный вещества с "Прогресса" не попали в алтайские реки

Алтай. Фото: http://www.snpltd.ru
Специалисты российской санслужбы не обнаружили вредных веществ в водоемах Алтайского края после падения осколков российского корабля "Прогресс", никто из местных жителей из-за инцидента за последние сутки не обращался в лечебные учреждения, сообщили в четверг в Роспотребнадзоре.

"В Алтайском крае взяты замеры воды в реках. Нас волнует топливо. Замеры показали отрицательный результат. Пока никаких оснований для тревоги нет. Все нормально", - заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Об отсутствии жалоб на ухудшение здоровье среди местных жителей «Интерфаксу» рассказала пресс-секретарь республиканского управления Роспотребнадзора Марина Бугреева. Она также сообщила, что специалисты ведомства направляются в Чойский район, где, предположительно, могут находиться обломки "Прогресса". Там специалисты возьмут пробы воды в реках Бия и Каракокша.

"Мы уже сделали две пробы воды в реках Алтайского края. Результаты исследований показали, что опасные вещества там не найдены", - подтвердила Бугреева слова Онищенко.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг сотрудник пресс-службы МЧС по региону сообщил, что обломков космического грузовика "Прогресс" в Алтайском крае нет.

Ранее в МЧС опасались, что ракетное топливо от космического грузовика "Прогресс" могло попасть в реки Алтая: Катунь и Бию - такие данные были озвучены на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) в Республике Алтай.

В четверг вертолет вылетел на разведку для определения точного места падения обломков космического грузовика "Прогресс", сообщил один из участников операции, развернутой в районе.

В среду запуск российской ракеты-носителя "Союз-У" с космическим грузовым кораблем "Прогресс М-12М" на МКС закончился неудачей. На 325 секунде полета произошло нарушение работы двигателей третьей ступени "Союза", что привело к ее аварийному отключению, и падению несгоревших частей "Прогресса" в Алтайском крае.





Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100