Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/08/2011, в 11 ч. 04 мин., 1037 просмотров

Жертвами урагана "Айрин" в Доминикане стали 4 человека

Тропический шторм. Фото: http://www.dp.ru
Жертвами урагана "Айрин", который в ближайшее время может обрушиться на США, в Доминиканской Республике стали четыре человека, эвакуированы более 31 тысячи человек, сообщает в четверг агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

Судьба ещё нескольких человек неизвестна.

По данным агентства, три человека погибли в городе Сан-Кристобаль, расположенном в 30 километрах к юго-востоку от столицы Доминиканы Санто-Доминго. Ещё один человек погиб в городе Эль-Сейбо в 135 километрах к востоку от столицы.

Как сообщил руководитель местного оперативного центра чрезвычайных ситуаций Хуан Мендес Гарсия (Juan Mendez Garcia), в результате разгула стихии повреждения получили почти 2,3 тысячи строения в 85 населённых пунктах республики.

"Негативное воздействие "Айрин" в виде сильных дождей продолжится ещё в течение 24 - 36 часов", - сказал он.

Ранее ураган уже пронесся над Кубой, Пуэрто-Рико и Гаити. Там стихия вызвала ливни, подтопления, а сильный ветер стал причиной падения деревьев и разрывов на линиях электропередачи.

По данным метеорологов, ураган "Айрин", который скоро достигнет американского штата Вирджиния, обладает третьей категорией опасности по шкале Саффира-Симпсона. Скорость сопутствующего ветра урагана превышает 193 километра в час.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра от 178 километров в час, четвертую - от 210. Пятая категория присваивается при ветре от 250 километров в час.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100