Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/08/2011, в 21 ч. 37 мин., 1339 просмотров

ЕС может предложить "растянуть" Киотский протокол до 2018 года

ЕС может предложить "растянуть" Киотский протокол до 2018 года. Коллаж с сайта http://www.companion.ua
Евросоюз может выйти на климатический саммит в Дурбане (ЮАР) в ноябре-декабре 2011 года с предложением продлить срок действия первого периода обязательств по Киотскому протоколу до 2018 года, чтобы сохранить его проектные механизмы, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники в европейской делегации на переговорах.

Киотский протокол Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), вступивший в силу в 2005 году, содержит количественные обязательства развитых стран по сокращению выбросов парниковых газов, Первый период обязательств по протоколу заканчивается в 2012 году, пока развитым и развивающимся странам не удалось прийти к соглашению о дальнейшем режиме климатического регулирования. Ожидается, что этот вопрос станет одной из основных тем 17-й сессии конференции сторон UNFCCC, которая пройдет с 28 ноября по 9 декабря в южноафриканском Дурбане.

По информации агентства, в следующие несколько недель представители 27 стран ЕС обсудят возможность официального выступления союза, который участвует в переговорах единым блоком, с предложением продлить действие обязательств до 2018 года при условии, что затем протокол сменит новое единое соглашение с обязательствами по сокращению выбросов для всех ведущих экономик мира.

"Пока это не формальная позиция ЕС, хотя в последние месяцы число сторонников этой идеи росло. Мы видим, что есть много сторон, которые хотят сохранить протокол и его систему регулирования и отчетности, может быть, мы сможем сделать это без ратификации второго периода обязательств", - сказал агентству источник в европейской делегации.

Против второго периода обязательств по Киотскому протоколу выступают, в частности, Канада, Япония и Россия. В качестве одного из вариантов устранения "разрыва" между периодами обязательств и сохранения рыночных механизмов протокола рассматривается продление первого периода обязательств, в частности, до 2015 года, пока страны будут готовить отчетность по первому периоду.

Обсуждение предложения пройдет в преддверии встречи европейских министров по вопросам окружающей среды, которая состоится в октябре. Если все 27 стран придут к соглашению, то ЕС может выступить с официальным предложением уже в Дурбане, отмечает агентство.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100