Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/08/2011, в 19 ч. 33 мин., 868 просмотров

Власти Адыгеи потратят 260 млн руб на восстановление гидросооружений

Паводок в Адыгее. Фото: http://msn.com
Адыгея потратит более 260 миллионов рублей на восстановление гидросооружений, часть из которых пострадали от разрушительного паводка в мае этого года, сообщил РИА Новости во вторник начальник отдела министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Адыгеи Михаил Шебанец.

Паводок в Адыгее произошел 23-25 мая. Вода поднялась выше критических отметок на реках Фарс, Курджипс и Чехрак. Пострадали населенные пункты в пяти районах республики.

По оценкам властей, стихия нанесла ущерб в 620 миллионов рублей. Между кабинетом министров Адыгеи и федеральным агентством водных ресурсов было заключено соглашение, по которому республика получила 25 миллионов рублей субсидий на капитальный ремонт ГТС.

На данный момент министерство уже подготовило проектно-сметную документацию аварийно-восстановительных работ на дамбах Шовгеновского района, где требуется 70 миллионов рублей, Гиагинского района - на 120 миллионов рублей - и Майкопского района - на 20 миллионов рублей.

Финансирование планируется получить из резервного фонда правительства РФ. Кабинет министров Адыгеи уже направил в МЧС необходимые документы. Впервые средства на содержание гидросооружений выделяются и из республиканского бюджета.

"Нами разработаны нормативы, которые определяют объемы финансирования работ по содержанию дамб в технически исправном состоянии. Это позволило впервые в текущем году на содержание ГТС (гидросооружений) определить в бюджете Адыгеи финансирование в размере более 4 миллионов рублей", - сказал Шебанец.

На выделенные ранее средства уже восстановлены дамбы на реке Лаба в Кошехабльском, Шовгеновском и Красногвардейском районах, на реке Фарс в Шовгеновском районе, на реке Белая в Майкопском районе. Сейчас идут работы на дамбе Фарса в районе аула Пшизов, ремонтируется дамба на реке Белая в Красногвардейском районе.

На территории республики 206 гидротехнических сооружений, 117 из них - бесхозные.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100