Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/08/2011, в 19 ч. 01 мин., 977 просмотров

Нижний Новгород рискует стать одним из самых грязных городов России

Нижний Новгород рискует стать одним из самых грязных городов России. Фото: http://ote4estvo.ru
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов намерен провести проверку работы мусоровывозящих компаний города.

"Во дворах творится настоящее безобразие, и это притом, что вывоз мусора - не самая сложная функция. Специализированные организации легко с ней справляются. Мы постоянно поднимаем этот вопрос, а воз и ныне там. Пора приступать к решительным мерам и расторгать договор с теми, кто не хочет работать как следует", - заявил он журналистам.

Согласно рейтингу городских проблем, который представил радиоканал "Голос Нижнего Новгорода", вывоз мусора занимает третью строчку этого списка. "Контейнеры переполнены, ветер разносит пакеты и бумагу, и такой запах…будто живем мы в центре мусорного полигона. Бываю во многих городах, но такой бардак трудно найти", - пожаловалась в эфире местной радиостанции нижегородка Альбина Ямаева.

Как стало известно "Росбалту", в Нижнем Новгороде работают всего 4 компании, которые занимаются вывозом бытовых отходов. "Для сравнения: в других городах-миллионниках подобных организаций в два раза больше. Более того, муниципалитеты сейчас научились "делать" из мусора деньги, открывая современные заводы по переработки ТБО", - заявил консультант в области ЖКХ Анатолий Варламов.

В Нижнем Новгороде таких предприятий пока нет. Месяц назад в СМИ появилась информация, что подобным проектом заинтересовалась
голландская фирма Bollegraaf Recycling Mashinery. Однако даже если завод будет построен, то проблему он не решит. Как отмечают эксперты, мощность нового предприятия составит 400 тыс. тонн отходов в год, что покрывает всего лишь половину потребностей Нижнего Новгорода.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100