Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/08/2011, в 14 ч. 41 мин., 1474 просмотров

Общественники возят по Омску пни, протестуя против вырубки деревьев

Пень срубленного дерева. Фото: http://www.botanichka.ru
Общественная организация "Омск молодой" во вторник начала акцию протеста против вырубки зеленых насаждений в городе: волонтеры арендовали грузовую "Газель", в кузове которой установили несколько десятков пней и лозунги, требующие прекратить вырубку деревьев, сообщила пресс-служба организации. Власти города, напротив, говорят, что деревьев в городе становится все больше.

"По центральным магистралям Омска в течении нескольких дней будет передвигаться грузовик с открытым кузовом, в котором располагаются выкорчеванные пни, сложенные в виде пирамиды. Вершиной композиции являются узнаваемые элементы местной городской власти: двуручная пила и топоры - нужные инструменты для "распила" городского бюджета, при помощи которых уничтожаются не только деревья, но и опустошается городская казна", - говорится в сообщении.

По данным общественной организации, акция продлится три дня и приурочена к открытию всероссийской программы "Деревья - памятники живой природы", объявленной советом по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации.

Однако, по словам главного специалиста городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Ольги Швецовой, количество деревьев в Омске не уменьшается, а только растет.

"В микрорайонах, где проводилось комплексное благоустройство, в 2011 году высажено более 15 тысяч деревьев и кустарников ценных пород. Свыше 1,5 тысяч из них - это крупномерные деревья, высаженные механизированным способом по новой технологии", - сказала Швецова.

По данным главного специалиста, впервые в Омске в этом году высажены "крупномеры" редких пород деревьев: орех маньчжурский и клен остролистный. Кроме того, в Омске с начала года посажено более 6 миллионов цветов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100