Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/08/2011, в 14 ч. 01 мин., 853 просмотров

В Поморье более половины свалок - незаконные

В Поморье более половины свалок — незаконные. Фото: stroymart.com.ua
В Архангельской области и по всей России стартовала акция по зачистке мусора, объявленная Росприроднадзором. Имеются ввиду раскиданные тут и там кучи мусора, которые на сленге профессиональных экологов называются "несанкционированное размещение ТБО (твёрдых бытовых отходов)".

В рамках акции планируются рейды по загородным территориям, вокруг крупных и мелких населённых пунктов, особенно в местах массового отдыха трудящихся.

Несанкционированные кучи ТБО будут зафиксированы и останутся на контроле до их полного уничтожения. Поставлена задача добиться их уборки до образования снежного покрова.

Как сообщили ИА "Двина-Информ" в областном Росприроднадзоре, работа по инвентаризации свалок началась в Архангельской области в 2009 году. Тогда Агентство по природным ресурсам и экологии Архангельской области с помощью муниципалитетов собрало и систематизировало информацию о муниципальных свалках, которых оказалось на территории области более 560. Управление Росприроднадзора совместно с Агентством лесопромышленного комплекса, лесного и охотничьего хозяйства зафиксировало 246 свалок в лесном фонде.

В настоящее время только 117 из них признаются санкционированными, то есть на эти свалки есть правоустанавливающие документы, имеются и владельцы или эксплуатирующие организации, получившие соответствующие лицензии. Остальные - бесхозяйные, т.е. незаконные.

Но кроме этой у нас есть ещё одна беда: как наши граждане, так и наши предприниматели заваливают близлежащие леса, поля, берега водоёмов горами мусора. Именно эти завалы и будут главной целью участников рейдов.

По задумке, государственные инспекторы будут документировать места размещения этого мусора и пытаться установить его бывшего хозяина. В том случае, если виновника установить не удастся, то вся ответственность ляжет на владельца земельного участка. Не трудно догадаться, что ими прежде всего станут муниципалитеты, лесничества и организации дорожного хозяйства. Именно им прежде всего придётся искать средства и силы для ликвидации замусоренности.





Источник ИА Двина-Информ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100