Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/08/2011, в 00 ч. 13 мин., 1036 просмотров

Mazda прекращает производство спорткара RX8

Mazda RX8. Фото: http://hereauto.com
Mazda остановила производство спорткара RX8 из-за падения спроса на модель и ее несоответствия новым экологическим стандартам, сообщает Automotive News. Конвейер в Хиросиме был остановлен еще в начале июля. Собранные автомобили будут распроданы до конца этого года.

За 2010 год Mazda удалось продать всего лишь 1134 спорткара RX8, что на 49% меньше, чем годом ранее. В июле текущего года продажи модели упали еще на 21%. Пик продаж Mazda RX8 пришелся на 2004 год - тогда было продано 23 690 автомобилей. На сегодняшний день у американских дилеров остается 300 автомобилей Mazda RX8, один из которых ждет покупателя уже четыре месяца.

В прошлом году Mazda была вынуждена прекратить европейские продажи модели из-за ужесточившихся экологических требований. Как сообщил источник в компании, после потери рынка Европы автопроизводителю стало нерентабельно выпускать модель.

Впрочем, инженеры Mazda продолжают работать над новым поколением роторного двигателя под кодовым названием 16X, употребляющим меньше топлива и выбрасывающим меньше CO2 при большей мощности. Вероятно, в будущем компания выпустит новый спорткар с роторным мотором, который будет соответствовать требованиям экологов и клиентов.
Информация по теме Несмотря на проблемы у некоторых японских автогигантов, автомобили японских производителей уже не первый год возглавляют верхние строчки рейтинга экологичных машин. Японские авто - это не только отличный брэнд, но и качество, надежность и экологичность. А если ко всему этому будет добавлена тонировка авто по американским стандартам, то это придаст Вашему автомобилю, вне зависимости от его производителя, презентабельность, индивидуальность и привлекательность!






Источник autonews.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100