Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/08/2011, в 18 ч. 52 мин., 1033 просмотров

Рослесхоз намерен усилить "слежку" за сухими грозами

Гроза. Фото: http://tlt.ru
Количество локаторов, фиксирующих возникновение сухих гроз, которые являются одной из причин возникновения лесных пожаров, в России может быть увеличено в 2012 году, сказал начальник федерального государственного учреждения "Авиалесоохрана" Николай Ковалев на пресс-конференции в четверг.

По словам Ковалева, в таких регионах, как Архангельская область и Чукотка, сухие грозы приводят к возникновению лесных пожаров, поэтому Рослесхоз рассматривает вопрос увеличение числа локаторов, которые помогут своевременно "засечь" грозу и, тем самым, позволить принять оперативные меры в случае возгораний.

Как отметил министр лесопромышленного комплекса и природных ресурсов Архангельской области Юрий Трубин, сухие грозы в регионе фиксирует единственный локатор 1976 года выпуска, вместо минимально необходимых семи. По мнению Трубина, решение вопроса о размещением дополнительных локаторов в регионах с обширными лесными территориями необходимо "подтолкнуть" на федеральном уровне.

Особенность сухой грозы в том, что в подоблачном слое отмечается низкая влажность воздуха, и капли дождя испаряются, не долетая до земли.

По состоянию на утро 11 августа, в российских регионах действует 22 лесных пожара. За прошедшие сутки ликвидированы 43 лесных пожара из ранее действующих, 31 очаг возгорания был ликвидирован в день обнаружения.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории страны возникло более 16 тысяч лесных пожаров на площади 1,1 миллиона гектаров. Наибольшее число крупных пожаров зарегистрировано в Забайкальком крае - 311, Бурятии - 150, Свердловской области - 122, Иркутской области - 109, Красноярском крае - 77, Якутии -57, Амурской области - 40, Архангельской области - 58.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100