Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/08/2011, в 17 ч. 22 мин., 1129 просмотров

Китенок умрет

Кит. Фото: http://www.vokrugsveta.ru
Детеныш горбатого кита, второй раз за текущую неделю выбросившийся на берег в Австралии, будет усыплен, поскольку не сумел найти свою мать. Об этом сообщает агентство France Presse.

В первый раз недельный китенок был обнаружен 8 августа на пляже Золотого Берега, всемирно известного курорта в 80 км к югу от города Брисбена, штат Квинсленд. Десять часов китенок пролежал на берегу, пока спасатели рыли канаву, чтобы выпустить его обратно в океан. За спасательной операцией наблюдали несколько тысяч человек.

Казалось бы, все закончилось хорошо: малыша оттащили на глубину, и он уплыл на поиски мамы. На следующий день неподалеку от Серферз-Пэрадайз была замечена резвящаяся парочка китов - маленький и большой.

Наблюдатели из морского парка Sea World решили, что детеныш воссоединился с матерью. Однако позднее выяснилось, что это не так, пишет The Telegraph. Глава Sea World Тревор Лонг (Trevor Long), руководивший спасательной операцией, собрал пресс-конференцию вечером во вторник, на которой поведал, что с матерью плавает другой китенок. Сравнение фотографий китят показало, что это два разных детеныша.

Это подтвердилось на следующий день, в среду, когда маленького кита вновь обнаружили на суше, на этот раз на острове Мортоне. "Это было очень печальное утро для всех, кто участвовал в спасательной операции и пытался дать китенку шанс на спасение", - с грустью поведал Тревор Лонг. По его словам, детеныши китов, как и человеческие младенцы, очень зависимы от матерей и не могут долго обходиться без молока и защиты. Теперь спасатели выступят в роли палачей - китенка усыпят.

«Вокруг Света» рассказывал, что, по мнению биологов, возвращать крупных морских млекопитающих в естественную для них среду обитания, после того как они оказались на берегу, стоит только в том случае, когда шансы на успех будут очевидными. Остальных животных следует умерщвлять с помощью инъекций. Биологи считают, что это более гуманно, чем обрекать морских гигантов на мучения, которые неизбежны при попытках перетащить их на глубину.

Такая политика станет применяться только в отношении кашалотов, клюворылых и бутылконосых китов, которые обычно живут и питаются на большой глубине. А дельфинов и морских свиней, которые часто массово выбрасываются на берег, будут усыплять только в случаях тяжелых заболеваний.





Источник Вокруг Света




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100