Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/08/2011, в 12 ч. 01 мин., 1472 просмотров

Половина садовых товариществ Подмосковья нарушают порядок сбора мусора

Незаконная свалка. Фото: http://vosinfo.ru
Около половины из 11,7 тысячи некоммерческих садовых товариществ в Подмосковье нарушают нормы поддержания чистоты и порядка, сообщил журналистам в среду заместитель начальника управления Госадмтехнадзора по Московской области Кирилл Тимашков.

Он напомнил, что Госадмтехнадзор ежегодно проводит операцию "Дачники", в ходе которой проверяет состояние территорий садовых товариществ. Цель операции - принудь председателей товариществ оборудовать территорию для сбора мусора, а также содержать территорию самого товарищества в надлежащем состоянии.

"Из года в год цифра не меняется - примерно 50% проверяемых садовых товариществ имеют нарушения. Сумма собранных штрафов - порядка 7 миллионов ежегодно, есть тенденция к росту", - сказал Тимашков.

Он отметил, что садовые товарищества обязаны заключать договор на вывоз мусора, оплачивать его и установить график вывоза мусора. По его данным, в 2003 году, когда операция проводилась впервые, лишь 2 тысячи товариществ имели такой договор, а председатели рекомендовали дачникам самостоятельно находить места для мусора и провоцировали возникновение стихийных мест сброса отходов.

"На сегодняшний момент 85% товариществ имеют договора на вывоз мусора - это свыше 9 тысяч. Всего у нас их на территории Московской области официально порядка 11,7 тысячи", - сказал Тимашков.

Он добавил, что по его прогнозу в этом году сумма штрафов, собранных в ходе операции "Дачники", составит порядка 10 миллионов рублей и будет оштрафовано около тысячи товариществ.

Тимашков также рассказал, что Госадмтехнадзор проводит операцию "Засада". В ходе нее выставляются посты около мест несанкционированного сброса мусора, инспектор скрыто фиксирует факт сброса, передает на пост ГИБДД номер машины нарушителя, после этого ее останавливают и составляют протокол.

"Сумма штрафа для таких нарушителей от одной до пяти тысячи рублей. Операция проводится с 2003 года, количество нарушителей стабильно. Общая сумма штрафов ежегодно порядка 4-5 миллионов рублей", - сказал замглавы подмосковного управления Госадмтехнадзора.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100