Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/08/2011, в 13 ч. 41 мин., 1639 просмотров

Бездомные собаки атакуют жителей Владивостока

Бездомные собаки атакуют жителей Владивостока. Фото: Дейта.Ru
Проблема разделила владивостокцев на два лагеря - это покусанные, которые просят отловить собак и те, которые их кормят. В медпункты города обращаются покусанные граждане. Жители требуют истребить беспризорных собак, зоозащитники предлагают свой путь решения проблемы, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Чаще других за помощью после укусов собак обращаются жители Чуркина, Уллиса, Тихой. Ежедневно на телефон службы отлова бродячих животных поступают звонки с просьбой забрать живущих во дворе собак . Практически везде одна и та же история, собака когда-то - любимица дома, обзаводится щенками, которые вырастают и становятся на защиту своей территории.

Елена Пилипчук, начальник отдела отлова и содержания бродячих животных: "Основная причина в том, что собаки не кусают тех людей, которые их кормят. А у нас, к сожалению, сейчас люди делятся на два лагеря - это покусанные, которые просят отловить собак и те, которые их кормят".

В этом году на отлов собак из городского бюджета выделили более двух миллионов рублей. Отлов одной собаки обходиться почти в полторы тысячи. Пойманных животных отвозят в вольер в районе бухты Лазурной, где они проходят ветеринарный осмотр. Больных и агрессивных животных усыпляют, остальные остаются в питомнике на три дня. За это время им стараются подыскать хозяина. Породистых пристроить легче, дворняжек чаще усыпляют, держать дольше их просто негде.

Обычно, за один рейд, служба отлова забирает с улицы пять - восемь собак, но бывает, в стае их пятнадцать. Дружелюбных псов, которые досадили раздраженному жителю своим лаем, служба отлова не трогает. Такими собаками занимаются зоозащитники. Стерилизуют и прививают "бродяжек", подыскивают им дом.

Взрослых самок, которым хозяева вряд ли найдешь, зоозащитники предлагают стерилизовать, а потом обязательно возвращать на улицу.

На деньги, которые выделяются ежегодно на отлов животных можно провести стерилизацию шестисот собак - минимальная стоимость процедуры - три с половиной тысячи рублей. Защитники животных предлагают и альтернативу уничтожению агрессивных собак - приглашают кинологов поработать над поведением животного. И только невменяемых, бешеных животных - усыплять. Пока такие акции проводят на пожертвования, но защитники животных все-таки надеются на бюджетное финансирование.

Пристроить в хорошие руки удается 10-20 животных каждый месяц. Служба отлова за месяц забирает с улиц примерно сто собак. А оставшиеся на улице псы продолжают размножаться.





Источник Дейта.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100