Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/08/2011, в 20 ч. 49 мин., 1996 просмотров

Главным загрязнителем тираспольского воздуха остается растущий парк автотранспорта

Тирасполь. Фото: http://moikompas.ru
В последние годы в приднестровской столице зарегистрировано превышение нормы концентрации фенола и формальдегида. Как сообщает "Новый Регион" со ссылкой на медиацентр "Тирасполь", загрязнение воздуха выбросами автотранспорта на протяжении последних лет является основной проблемой, связанной с экологией Тирасполя.

По словам начальника столичного Управления экологического контроля Натальи Пырухиной, превышение нормы концентрации вредных выбросов связано с увеличением парка автомашин в городе.

"В Тирасполе в 2008 году повышенная концентрация данных веществ в воздухе была зарегистрирована в 122 случаях, в 2009 году зафиксировано 104 подобных эпизода, в 2010 году - 133. В 2011 году пока наблюдается снижение концентрации фенола и формальдегида. За шесть месяцев текущего года в приднестровской столице зафиксировано 37 случаев, за тот же период прошлого года их было зарегистрировано 64 единицы", - подчеркнула эколог.

Она пояснила, что снижение воздействия автотранспорта на окружающую среду связано с постепенным переводом транспорта на газовое топливо. "В Тирасполе в настоящее время переоборудовано для работы на сжатом газе пока незначительное количество автомобилей", - сообщила Пырухина.

По ее словам, дополнительное влияние на состояние воздуха в столице оказывает деятельность промышленных предприятий, выбросы которых составляют более 100 тонн в год. Также, заметила представитель экологического управления, в столице за год образуется больше 235 тыс. кубометров промышленно-бытового мусора, проблема утилизации которого постепенно решается.

Наталья Пырухина подчеркнула, что в городе удается поддерживать существующие и восстанавливать утраченные парки и "зеленые территории". В 2010 году в Тирасполе было высажено около 300 деревьев и 1 тыс. кустарников.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100