Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/08/2011, в 20 ч. 30 мин., 992 просмотров

Власти Горно-Алтайска остановили внедрение альтернативной энергетики

Солнечные батареи. Фото: http://www.swpower.biz.ua
Власти Горно-Алтайска приостановили внедрение альтернативной энергетики для нужд соцобъектов города из-за передачи пилотных проектов из муниципального на республиканский баланс, сроки возобновления проекта не называются, сообщил РИА Новости во вторник заместитель мэра Виктор Емельянов.

Администрация Горно-Алтайска в рамках программы энергоресурсосбережения в марте этого года планировала установить на крыше городской поликлиники солнечный водонагреватель, использование которого позволило бы учреждению экономить 1,5 тысячи киловатт-часов или 90 тысяч рублей в месяц. В случае получения подтверждений экономии мэрия планировала оснастить подобными приборами все соцобъекты региона.

"По некоторым причинам установка солнечного водонагревателя на поликлинике не удалась, после этого мы пытались смонтировать его на крыше здания скорой помощи, но и там возникли проблемы", - сказал Емельянов.

Теперь мэрии, по словам собеседника агентства, этот проект "неинтересен".

"Сейчас эти объекты передаются на республиканский уровень, и мы не заинтересованы в дальнейшем развитии этого вопроса. Возможно, мы возобновим работу в данном направлении с другими соцобъектами города, но сроки называть пока рано", - пояснил он.

В марте Емельянов сообщил РИА Новости, что администрацию города интересуют любые разработки в области энергосбережения. Солнечные водонагреватели, как и другие альтернативные источники энергии, предполагалось устанавливать в регионе в рамках реализации программы энергосбережения. А городская поликлиника была выбрана в качестве опытного объекта, так как включена в эту программу в числе пилотных проектов.

Емельянов уточнил, что солнечный водонагреватель, о котором шла речь ранее, так и не был выкуплен администрацией у горно-алтайского филиала "Алтайэнергосбыта".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100