Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/08/2011, в 14 ч. 26 мин., 1069 просмотров

Охранники спасли редкую цаплю, застрявшую в мазутной луже

Цапля. Фото: http://www.pticavkletke.ru
Сотрудники службы спасения "Правоохранительного центра" в Омской области вытащили из мазутной лужи занесенную в Красную книгу большую белую цаплю, которая завязла лапами в нефтепродуктах и не могла выбраться, после чего передали ее в зоопарк, сообщила во вторник пресс-служба компании.

"Птица, попав в нефтепродукт, не могла пошевелиться и просидела в неподвижном состоянии долгое время. Спасатели забрали измученную цаплю и отвезли в детский эколого-биологический центр, где ей оказали квалифицированную помощь", - говорится в сообщении.

Большая белая цапля отличается снежно-белой окраской и крупными размерами. Средний вес ее - более 1,5 килограммов, длина крыла - 43-44 сантиметра. Птица оказалась на грани вымирания в начале 20 века, когда на нее велась повсеместная охота, однако в 20-х годах она была занесена в Красную книгу с полным запретом охоты на нее, после этого численность цапли восстановилась.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100