Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/08/2011, в 20 ч. 51 мин., 1487 просмотров

Специалисты прогнозируют, что штормов и ураганов в Атлантике станет больше обычного

Тропический шторм. Фото: http://donbass.ua
Лишь месяц длится сезон штормов в Атлантике, а специалисты уже вынуждены корректировать данные ранее прогнозы. В нынешнем сезоне, который начался 3 июля с тропического шторма "Арлен", ученые из Национального управления океанических и атмосферных исследований США прогнозируют почти в два раза больше штормов и до 10 ураганов в Атлантическом океане. Более того, отмечают специалисты, активность примерно половины возникших в текущий сезон ураганов будет иметь третью и выше категории по шкале Саффира-Симпсона (более 178 км/ч), передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Согласно опубликованному накануне начала сезона ураганов документу, в 2011 году ожидается от 14 до 19 тропических штормов. Ранее ученые прогнозировали лишь 12- 18 штормов в сезон 2011 года. От 7 до 10 штормов могут стать ураганами, от 3 до 5 ураганов получить третью или большее категорию по шкале Саффира-Симпсона (более 178 км/ч).

Согласно устоявшейся традиции, на год в Национальном центре по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида) подготавливается список из 21 имени, расположенных в порядке латинского алфавита. Так, например, в настоящее время названия для ураганов расписаны вплоть до 2014 года. Следует отметить, что тропическим штормам присваиваются имена, если скорость ветра достигает 63 км/ч, ураганами они становятся при скорости ветра в 120 км/ч. Третья категория присваивается урагану, когда скорость ветра повышается до 178 километров в час. Специалисты подчеркивают, что ураганы третьей категории способны вызывать серьезные разрушения, пишет "Интерфакс".

Наблюдение за ураганами в США ведется с 1851 года, и до 2005 года только однажды, в 1933 году, количество ураганов и штормов составило 21. В среднем в период с 1 июня по 30 ноября зарождается не более 18-19 штормов. Однако в 2005 году над Атлантикой зародилось 26 штормов, 14 из которых переросли в ураганы, что стало абсолютным рекордом, а ученым даже пришлось придумывать дополнительные названия для пяти штормов - в данном случае в ход пошли буквы уже греческого алфавита, рассказывает Деловая Газета "Взгляд".

Таким образом, активность сезона ураганов текущего года ожидается выше обычной как по количеству, так и по интенсивности своих проявлений.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100