Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/08/2011, в 19 ч. 42 мин., 1063 просмотров

Москва может получить 100 млн руб на восстановление Химкинского леса

Вырубка Химкинского леса. Фото: http://www.eip.ru
Правительство РФ собирается выделить 100 миллионов рублей из федерального бюджета в качестве субсидии Москве на проведение лесовосстановительных работ в Химкинском лесу, говорится в проекте постановления, подготовленным Минприроды.

"Предоставить в 2011 году из федерального бюджета субсидию в размере 100 миллионов рублей бюджету города Москвы на софинансирование реализации компенсационных мероприятий по воспроизводству лесов и лесоразведению на соответствующих участках Химкинского леса", - говорится в документе.

В нем также прописаны правила предоставления субсидии и отмечено, что "контроль за соблюдением городом Москвой условий предоставления субсидии осуществляется Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора".

Проект постановления представлен на сайте Минприроды для проведения до 12 августа независимой экспертизы на коррупциогенность.

Проект строительства высокоскоростной автотрассы через Химкинский лес, который был утвержден изначально, вызвал протесты экологов и общественности, которые опасались, что строительство нанесет серьезный ущерб лесу. В конце августа президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству приостановить реализацию проекта и провести новые общественные и экспертные обсуждения. Эксперты вновь одобрили первоначально утвержденный проект, власти в свою очередь пообещали полностью компенсировать экологический ущерб от вырубки.

Протяженность будущей платной автотрассы от Москвы до Петербурга "М-10-С" составит около 650 километров. Ширина проезжей части дороги, согласно проекту, составит десять полос на выезде из Москвы, восемь полос - в Ленинградской и Московской областях, и шесть полос - на территории Тверской и Новгородской областей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100