Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/08/2011, в 14 ч. 10 мин., 691 просмотров

Власти Иркутска предлагают выделить деньги на уборку свалок на Байкале

Байкал. Фото: http://kultura.irkutsk.ru
Власти Иркутска направили в Правительство РФ дополнительную заявку на 172,4 миллиона рублей, которые планируется потратить на ликвидацию свалок и строительство очистных сооружений в рамках федеральной целевой программы об охране озера Байкал, говорится в пятницу в сообщении правительства региона.

Средства предлагается направить на ликвидацию несанкционированных свалок в Ольхонском районе и строительство канализационно-очистных сооружений в Иркутском районе, отмечается в сообщении. Оба района являются основными центрами туризма на Байкале. Ежегодно озеро с иркутской стороны посещают не менее 500 тысяч туристов, оставляющих после себя свыше 500 тонн мусора.

Ранее правительство Иркутской области подготовило и направило в Минприроды России бюджетные заявки и обосновывающие материалы на финансирование мероприятий на сумму 2,2 миллиарда рублей. Среди которых строительство канализационного коллектора и реконструкция хозяйственно-питьевого водоснабжения в Байкальске, ликвидация отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, строительство полигонов по захоронению отходов в Слюдянском районе.

Концепция федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 - 2020 годы" утверждена 20 июля 2011 года. Государственным заказчиком - координатором ФЦП определено Минприроды России, государственными заказчиками программы - Минприроды России, Минрегион России, Росприроднадзор, Росгидромет, Роснедра, Росводресурсы и Росрыболовство. Общий объем финансирования программы за счет средств федерального бюджета на 2012 - 2020 годы составляет 48,5 миллиарда рублей.

ФЦП по охране Байкала на 2011-2020 годы была представлена в сентябре прошлого года на Байкальском экономическом форуме. Программа предусматривает утилизацию и переработку накопленных промышленных отходов и альтернативное социально-экономическое развитие региона. ФЦП нацелена на сокращение сбросов загрязняющих веществ в водные объекты Байкальской территории, снижение уровня загрязненности отходами, повышение эффективности использования рекреационного потенциала озера, сохранение находящихся под угрозой исчезновения объектов растительного и животного мира, развитие системы защиты береговых линий природной территории и системы государственного экологического мониторинга.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100