Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/08/2011, в 09 ч. 41 мин., 976 просмотров

Экологи собрали $500 тыс для освобождения судна из-под ареста

Судно "Стив Ирвин". Фото пользователя Witty lama с сайта wikipedia.org
Сторонникам экологической организации Sea Shepherd удалось собрать через Твиттер 500 тысяч долларов на уплату штрафа для освобождения из-под ареста судна экологов, которое было задержано в шотландском порту Леруик за незаконный выпуск экологами пойманного рыбаками тунца, говорится в сообщении газеты Guardian.

Судно Sea Shepherd "Стив Ирвин" было задержано в шотландском порту Леруик 15 июля 2011 года по иску, предъявленному мальтийской рыболовецкой компанией Fish and Fish в адрес экологической организации. В прошлом году активисты выпустили на свободу 800 голубых тунцов из рыболовецкого садка в Средиземном море, принадлежащего Fish and Fish.

"Самому радикальному защитнику природы в мире, Уотсону - капитану Sea Shepherd, необходимо собрать 1,4 миллиона долларов за оставшиеся десять дней, иначе власти конфискуют арестованное в порту Леруик судно. Порядка 500 тысяч долларов сторонники "зеленых" уже собрали в ходе глобальной компании в Твиттере и благодаря обращениям звезд, поддерживающих Пола Уотсона", - говорится в сообщении.

По словам владельца Fish and Fish, чьи слова приводит издание, "Sea Shepherd не может и дальше использовать подобные методы, и судебный иск призван восстановить справедливость".

Однако, как заявляют "зеленые" в релизе, размещенном на сайте Sea Shepherd, они выпустили тунца, который был выловлен после окончания рыболовецкого сезона.

Корабль Уотсона был арестован, когда отправлялся в свой очередной рейд по предотвращению промысла китовых у Фарерских островов.

Ранее из-за действий Sea Shepherd японское правительство приняло решение о приостановке охоты на китов в Антарктических водах.

Организация Sea Shepherd Conservation Society, основанная в 1977 году в США, выступает против китобойного промысла в Антарктике и активно мешает японским китобоям охотиться на морских млекопитающих. В частности, экологи и китобои обмениваются взаимными залпами из водометных пушек, а в феврале 2010 года суперлодка защитников китов Ady Gil пошла ко дну после столкновения с китобойным судном.

Несмотря на запрет коммерческого вылова китов, установленный соглашением 1986 года, Япония продолжает их промысел, ссылаясь на положение соглашения, разрешающее "проводить исследования на китах с возможным летальным исходом". За это Токио подвергается критике со стороны Австралии, Великобритании и Новой Зеландии, а также экологов всего мира.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100