Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/08/2011, в 12 ч. 29 мин., 762 просмотров

Сезонные дожди вызвали наводнения на севере Таиланда

Наводнение в Таиланде. Фото: http://obozrevatel.com
Сильные дожди, прошедшие в воскресенье на севере и северо-востоке Таиланда, вызвали наводнения в ряде провинций страны и прервали железнодорожное сообщение, уровень воды в затопленных районах достиг одного метра, сообщают в понедельник таиландские СМИ.

В провинции Нонг Кхаи на границе с Лаосом в некоторых районах в понедельник уровень воды, затопившей поля и городские улицы, составляет до 80 сантиметров. В воскресенье вечером железнодорожное сообщение северо-восточных провинций с Бангкоком было временно остановлено и возобновлено только рано утром в понедельник, так как железнодорожные насыпи и рельсы оказались под 15-сантиметровым слоем воды, сообщает Третий национальный телеканал Таиланда.

По данным газеты Bangkok Post, уровень воды в реке Меконг, естественной границе между Таиландом и Лаосом, достиг 11 метров, что только на один метр ниже критического уровня, составляющего 12 метров для более низкого таиландского берега реки. Синоптики считают, что в случае продолжения ливней в понедельник, вода из Меконга может хлынуть на территорию прибрежных районов Таиланда.

До полуметра дошел уровень воды в провинции Лампанг на севере страны. В других северных провинциях, таких, как Нан и Пхре, затоплены целые сельскохозяйственные районы.

Дожди стали следствием тропического шторма Nock-ten, который в конце прошлой недели ударил по северному Вьетнаму и пришел в Таиланд через Лаос значительно ослабленным. Тем не менее, на большей части территории таиландского севера синоптики прогнозируют продолжение осадков в понедельник и вторник. Селевое предупреждение объявлено в провинциях севера и центра Таиланда: Мехонгсон, Чиангмай, Чианграй, Пхаяо, Нан, Пхре, Лампхун, Лампанг, Сукхотхаи, Уттхарадит, Кхампхенг Пхет и Так.

Август в Таиланде - начало периода наиболее интенсивных сезонных осадков, пика сезона дождей. Сезонные дожди идут в этой части Юго-Восточной Азии с конца мая по начало ноября, причем на август - октябрь приходится наибольшее количество осадков.

Ежегодно к сентябрю возникает угроза затопления части территории таиландской столицы, Бангкока. Некоторые районы города построены ниже уровня моря. Обычно к сентябрю городская дренажная система, в которую к этому времени с дождевой водой попадает значительное количество мусора, уже не может справиться с интенсивным потоком воды. Если дожди при этом переполняют горные водохранилища, находящиеся на расстоянии 100-150 километров от столицы, вода из них резко повышает уровень реки Чаопрайя, и река выходит из берегов. В прошлом году городские водоотводные системы едва справились с потоком, причем часть прибрежных кварталов в самом Бангкоке и соседней провинции Нонтхабури, в которую давно "врос" крупнейший город Таиланда, к августу оказались под полуметровым слоем воды. В этом году дамбы на водохранилищах пока успешно сдерживают воду.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100