Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/07/2011, в 17 ч. 21 мин., 1473 просмотров

Роспотребнадзор: рыба в реке Судость гибнет, вероятно, из-за жары

Массовая гибель рыбы. Фото: http://ecocollaps.ru
Массовая гибель рыбы, зафиксированная на реке Судость в Брянской области в конце июля, скорее всего, связана с дефицитом кислорода в воде, который образовался в результате гниения прибрежной растительности из-за жаркой погоды, сообщил РИА Новости в четверг и.о. начальника отдела санэпиднадзора областного управления Роспотребнадзора Виктор Михальченко.

Большое количество погибших щук, линей, сомов и раков обнаружено в прибрежной зоне на реке Судость. "Гибель рыбы зафиксирована, однако мы не можем говорить о катастрофе. Скорее всего, это происходит по естественным причинам: из-за гниения растительности прибрежной зоны в жаркое лето. Точечно подобные случаи гибели рыбы по таким же причинам фиксировались раньше на реке Ипуть", - рассказал РИА Новости специалист областного управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Брянской области.

По его словам, специалисты Роспотребнадзора и Росрыболовства выезжали на место, отобрали пробы воды, сейчас ведутся исследования.

По словам специалиста Роспотребнадзора Виктора Михальченко, в настоящий момент отобраны пробы, первые анализы показали, что в воде наблюдается дефицит кислорода. Такая ситуация может быть обусловлена повышением температуры воды, ведь в регионе на протяжении последнего времени держится жаркая погода. Незначительное снижение показателей по содержанию кислорода свидетельствует и о наличии органического загрязнения.

"Судость выглядит не очень чистой рекой: сейчас в ней очень много зеленых водорослей. Однако с уверенностью говорить о том, что стало причиной гибели рыбы, мы сможем через несколько дней, когда придут результаты анализов на ядохимикаты и пестициды, отобранные в четырех населенных пунктах",- отметил Михальченко.

Сейчас по этой проблеме проводится административное расследование. Администрация района до выяснения всех обстоятельств запретила местным жителям купаться в реке и поить скот и брать воду для хозяйственных нужд.





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100